четверг, 18 апреля 2013 г.

Энергетический механизм обиды.

   Мы пришли на Землю с целью самосовершенствования. И задача каждого из нас выучить свой урок. 
  Люди должны освободиться от всех не божественных качеств (ревности, зависти, жадности, нездорового соперничества, гордыни, обидчивости и многих других). 
   Сейчас мы поговорим о том, как обиды разрушают человека.




      Представьте ситуацию, в которой участвуют двое: обиженный и обидчик. Первую и главную роль играет обиженный, потому что именно он вызвал  ситуацию, в которой ему нужно изучить свою силу и свою слабость.
      Вторую роль играет обидчик, который вызвался помочь своему другу выучить урок обиды. Энергетический обмен происходит на уровне  двух чакр: 2-ой чакры, которая отвечает за деторождение, эмоции, сексуальность и удовольствия и 4-ой чакры сердечной, которая управляет любовью и чувствованием.
       Представьте, когда человек обиделся, от него к обидчику идет энергетический поток из 2-ой и 4-ой чакры. Несчастный обиженный посылает энергию своему обидчику, насыщенную горечью, разочарованием, злостью, недоумением.


        Обидчик начинает чувствовать непонятное раздражение к обиженному. Почему? Казалось бы, он обидел человека, то должен чувствовать раскаяние, сожаление, но он не чувствует этого. Почему? Потому что от обиженного идет поток горькой, грязной энергии.
        Каким образом  обидчику избавиться от чужой грязной энергии? Выплеснуть, т.е. он приходит к обиженному человеку,  а обиженный начинает все сначала: как его «мягкого и пушистого» обидели, растоптали его чувства  - «белые цветы в его душе своими грязными калошами»?
       Обидчик думает, как ему все это выдержать, у него уже нет сил, терпеть это, и уходит злой и раздраженный, т.к. происходит та же ситуация. Получается, что он не хотел обижать, а снова обидел. А ему нужно было выплеснуть то, что накопилось у него -  не свое.
       Обиженный опять плачет, не понимает, опять его грязная энергия идет к обидчику. Обиженный не знает что делать, решает идти к обидчику и предлагает: «давай помиримся, я буду делать так, как ты хочешь».  А обидчику уже ничего не надо, он «объелся» этой грязной энергии, исходящей от обиженного. Он только избавился от этой энергии, а ему опять предлагают ее.
        С чужими людьми проще, перестал общаться, ушел от этого грязного источника. А что обиженный? Ему плохо, ничего не хочет делать, депрессия. Почему? Да потому что чакры его истощены. Он успокаивает себя тем, что в следующий раз ему попадется понимающий, нежный человек.  Ничего подобного. Опять приходит кто-то, кто соглашается играть роль палача.
        Пока человек будет считать себя жертвой, пока не научиться не обижаться на людей, ему будут попадаться на пути палачи. Что делать? Как в шахматах: белые начинают и выигрывают, человек должен научиться, не обижаться (обиженный первый начинает неправильно себя вести).
        Обида – это эмоциональная распущенность, философия жертвы, философия неудачника, считающего, что что-то в мире должно произойти, кто-то опасен, страшен.  Человек может и должен научиться, не обижаться на людей, не отдавать свою силу другим людям, не заставлять их испытывать вину и гнев, т.к. это очень низкие вибрации, которые может посылать человек во Вселенную.

         Излучения нашего сердца в 40 – 60 раз сильнее, чем излучение мысли, поэтому и ответственность за эмоции гораздо больше, чем за мысли. Если человек  думает о том, что «я белый и пушистый», а при этом на всех обижается, то ему необходимо знать, что вокруг него  образуется энергетическое поле черной  дыры, куда засасывается вся позитивная энергия. Такой человек загрязняет окружающее пространство.
       Если вам легко обижаться, подумайте о том, в какие невыносимые условия вы ставите партнеров в своей жизненной игре, какая ответственность лежит на вас  за гармоничное, экологичное и солнечное пространство вокруг вас.
       Мы живем по Законам Вселенной, даже если не знаем о них. Случайностей не бывает. Подобное притягивает подобное. Если человек притянул в свою жизнь какую-то ситуацию, значит эта ситуация нужна ему. В этой ситуации он должен увидеть себя. И когда человек обижается, этим он  демонстрирует отказ, неприятие, нежелание измениться. Держать в себе обиду, значит болеть, страдать.
        Обида - это неприятие, это когда мы критикуем действия другого человека и осуждаем его. Что за этим стоит? Мы не используем принцип ЗЕРКАЛА. Если вас что-то обидело, подумайте о том, что это зеркало, оно отразило какую-то вашу грань, которую вы сами в себе отрицаете, отразило то, что вы в себе еще не отработали. Пришло время принять себя полностью и начинать строить гармоничные отношения с другими людьми, потому что исправить другого человека невозможно.
         Исправить можно только себя. Подойдя к зеркалу, и увидев, что у вас грязная щека, вы начинаете  протирать зеркало – от этого картинка не меняется, щека не становится чистой. А если вы вытрите щеку, то и отражение в зеркале изменится, перед вами будет чистое лицо.
         Обида – это желание управлять, это примитивная форма управления человеком. Энергетически сильный человек не будет копить в себе обиды, он подойдет и скажет в чем проблема. Обличать надо, но не человека, а грех в человеке. Обида, как чувство, очень важный сигнал для человека, что что-то в его отношениях с окружающими не в порядке. Важно понимать, в чем этот сигнал, в чем суть обиды.
         Воспринимайте своих обидчиков, как лекарей, которые лечат ваши Души, преподнося вам горькие лекарства, но полезные. Бог допускает вам огорчения, чтобы вы научились всепрощению.
          Обида, вселившаяся в человека, лишает его разума. Его сердце разрушается. Обида, словно жаба, душит, высасывает соки – нервы, жилы и кровь. Обидчивость – это дверь ко всем грехам  (озлобленности, ненависти, унынию, отчаянию, мстительности, вражде),  и гордыня расцветает, т.к. чувствует уколы самолюбия. Наше человеческое «я» от обиды раздувается, как мыльный пузырь и может превратиться в  первую букву алфавита.
           Подумайте над словами БЕДА и ОБИДА.  Слово БЕДА производное от слова ОБИДА, если у вас появилась ОБИДА, то вам недалеко и до БЕДЫ.

Друзья давайте посылать друг другу только чистые и светлые энергии!!!




Обида, обидчивость, причина и следствия. Наталья Гозман, врач.
                Когда душит обида. Протоиерей Артемий Владимиров,  г.Москва.

3 комментария:

  1. Обидчивость – это дверь ко всем грехам (озлобленности, ненависти, унынию...золотые слова!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо ,я ведь оказывается именно из тех,но только быстро забываю обиду,хотя есть и такие,которые мне не легко забыть.Блог поучительный.Спасибо ещё раз хозяйке блога Ирине.

    ОтветитьУдалить
  3. Глубоко раскрыты истоки обиды, её выражения, её смысл. Спасибо, Ирина, за поучительную статью.

    ОтветитьУдалить